• Հ.Հ.Մ

  • О том как содрогнулся от ужаса мусульманский мир, или цитаты из творчества известного азербайджанского писателя Гасанова Эльчина Гафар оглы

  • Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia (ASALA)

  • Геноцид армян в Турции
  • ԲԱԺԱՆ

    Join 8 other followers

  • ☩ ՀԱՅ Nacionalist ☩

  • Հունիսի 2010
    Ե Ե Չ Հ Ու Շ Կ
    « Մյս   Հլս »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Праздники Армении
  • Геноцид армян
  • Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources
  • free counters

Призыв Гургена Яникяна всему Армянскому Народу!! A.S.A.L.A

Призыв Гургена Яникяна всему Армянскому Народу!!
призыв был записан в тюрьме где он сидел!
Яникян-человек,который свое имя написал золотыми буквами в истории!
Гурген Яникян призывает Армянскую молодеж не забывать свою историю и культуру и призывает,что вера в обьединение СПАСЕТ НАШУ НАЦИЮ И ТОЛЬКО обьединившись МЫ СЫНОВЬЯ АРМЕНИИ ДОБЬЕМСЯ ПОБЕДЫ!!!
H.S.M.V.Q.T.M. ВОТ НАШЕ ИМЯ!


Гурген Яникян (24.12.1895—27.03.1984)
Click

Родился 24 декабря 1895 г., в городе Арзрум Западной Армении (ныне — город Эрзерум, Турция). В пятилетнем возрасте вместе с матерью становится очевидцем убийства брата, однако ему удается спастись и уехать в Женеву, где лечится от перенесенных потрясений. Учится в школах Женевы, Ростова-на-Дону, Тифлиса, в Эчмиадзинском семинарии, поступает в факультет архитектуры Московского университета. С начала Первой мировой войны записывается в армянский добровольческий полк Дро, награждается орденом Св Георгия. Участвует в освобождении Карса: в местной армянской церкви найдя сожженные тела родственников и их детей, не переносит удара и уезжает в Тбилиси, на лечение. Позже продолжает учебу в Московском университете, получив диплом инженера, поступает в швейцарский университет. Занимает ответственные должности в СССР, участвует в спасении голодающих Кавказа и Дона, за что получает благодарность от Сталина и разрешение уехать в Персию, где также удостаивается высоких наград за создание первого в стране металлургического комбината. Руководитель стройки дороги для Союзников- Яникян награждается правительством США и получает американское гражданство. Занимается этнологическими исследованиями, лично знакомится с Королем Греции Джорджем II, Королем Египта Фаруком, министрами и известными коммунистическими деятелями. Изобретает инструмент «Яникскоп», позволяющий видеть предметы, закопанные в землю. Также автор ряда книг, переведенных на французский, английский и немецкий, член академии «International Institute of Art and Literature». На основе своей одноименной книги «Рай» хотел снять художественный фильм о геноциде армян, однако при вмешательстве правительств Турции и США, план не был осуществлен. Разочарованный Яникян в 78-летнем возрасте 27 января 1973 г. в городе Санта-Барбара (США) убил турецкого главного консула и консула[1]. Сдался американским властям с целью устроить показательный суд, был приговорен к пожизненному заключению, однако под давлением общественности и армянских организаций, в 1981 г. был выпущен на свободу (до самой смерти держится под домашним арестом). В 1970-е последователями Яникяна было создано ряд подпольных армянских боевых организаций, в частности, АСАЛА, деятельность которого приветствовалось Яникяном. [2]
В 1998 г. прокурор Дэйвид Минер, участвующий в суде над Яникяном, написал: «Жалею, что во время суда препятствовал представлению фактов о геноциде армян: не по той причине, что надо было освободить Яникяна, а чтобы самые темные страницы истории человечества- геноциды, были осуждены… тем самим, я воспрепятствовал армянскому Нюренбергу…».

Advertisements

19 Responses

  1. Хахахахаха все такие худые, сразу видно что с голоду помирают, даже они не в силах стоять на ногах ))))))))))) хихихихи

    • худые потому что не для себя, а для народа стараются, а ты бы лучше пошла вещи собирать грязная свинья, скоро вы все домой (в Алтай) отправитесь, если еще двигаться сможете, “дорогие” ГОСТИ ВЫ НЕ ЗВАННЫЕ.

  2. Террористы которых весь мир проклинает……

  3. Во вот ваша ИМЯ УБИЙЦЫ, которые сами нихрена не смогут сделать!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

    • ха ха, во-первых иди русский язык выучи, чурка необразованная, во-вторых имя наше — Армяне, потомки великого Haika, один их древнейших народов мира, с одной из самых удивительных и трагичных историй, а кто вы? Тюрки, пришедшие с Алтая на исконно Армянские земли,чье государство зародилось в 1918 году? В-третьих, говоришь “сами нихера не смогут сделать”? А как же столько тысяч лет могли, а сейчас не сможем?

  4. H-*й
    S-осем
    M-ы
    V-аш
    Q-авно
    T-оже
    M-ожем это вы имели в виду)))))))))))))))))))))))))

  5. смерть туркам!!!

    • на мой взгляд будет низко опуститься до их уровня, устроив геноцид им, как они нам. Будет лучше просто послать их туда откуда они приехали, всех до единого.

  6. Smert tureckim ishakam smert turkapadobnim Armyanam !!! Smert vragu pobeda za nami!! SAYLUT A.S.A.L.A

  7. уткнитесь чурбаны,
    слава героям сражающимся за свою землю
    нация первична, государство вторично

  8. armyanskii molodyoj ne zabivaite vashe proshloe.Smert podlim turkam.

  9. А что тут делают азер— чурки? азеры вы трусливые шакалы, у вас духа хватает только на женщин ,детей и стариков!!!!! дрожите перед АРМЯНАМИ??

  10. Сам ты чурка!!! хотите выжить будьте гибкими РОССИЯ ЗА ВАС!!!

  11. Bratya armyane nujno sobratco ! Prarvatco nado izavsex sil vmeste i pokazaty tem kto nenavidet nas zato chto mi toko armyane …. skaju odno chto vse vi dorogi mne Bratya po krovi.. i vechnoya pamety nachim Geroyam amin.

  12. prichom tut Rossia baran? na Karabaxe toje mi s russkimi voevali predurki ???? smotri skolko vas i skolko nas!!! znaesh pochemu mi vsegda budem pobeditelem? potomu chto vi azerBarani …..

  13. Вы говорите Россия за нас воюет, что Россия нас только спасает, а давайте возьмем любую битву из того времени когда России еще не была столь большим и могущим государством и наши отношения только начинали строиться. К примеру Севанская Битва, состоявшаяся в 921 году, когда
    де-факто Саджидский эмират и де-юре Арабский халифат армией более 5 тысяч до зубов вооруженных солдат напали на Армянское царство, а сражаться было не кому, все на другой войне были, и бой приняла королевская стража, состоящая из 250 человек. В итоге мусульмане потерпели сокрушительное поражение: более 2 тысяч убитых и раненых на 50 убитых и раненых у армян. В конечном счете Севанская битва явилась поворотным пунктом в семилетней войне. После этого сражения армянские войска получили стратегическую инициативу, впоследствии выиграв в войну. Арабский халиф послал Ашоту II корону и признал его ЦАРЕМ ЦАРЕЙ.

    ТУТ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ РОССИЯ ЗА ВСЕМ СТОИТ?

  14. а в Арцахской войне и вовсе, на нащей стороне воевали всего 39 православных фидаинов, это русские, сербы, белорусы, украинцы и т.д, им мы очень благодарны, спасибо этим героям, что помогли нам в трудный час, но эти 39 человек ни как нельзя сопоставить с тем, что турки говорят, мол было тысячи русских, что мол армян там вовсе не было, просто они совсем заврались …

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: