• Հ.Հ.Մ

  • О том как содрогнулся от ужаса мусульманский мир, или цитаты из творчества известного азербайджанского писателя Гасанова Эльчина Гафар оглы

  • Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia (ASALA)

  • Геноцид армян в Турции
  • ԲԱԺԱՆ

    Join 8 other followers

  • ☩ ՀԱՅ Nacionalist ☩

  • Ապրիլի 2010
    Ե Ե Չ Հ Ու Շ Կ
    « Մրտ   Մյս »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Праздники Армении
  • Геноцид армян
  • Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources
  • free counters

Кровавый бой азербайджанского алфавита

Кровавый бой азербайджанского алфавита

На протяжении своей истории, азербайджан несколько раз менял свою пренадлежность.Народ азербайджана заблудился в книжках своих предков,так как одна версия не совпадает с другой… Не надо винить нашего героя азер-бад-жана в незнании своей нации…В новейшей истории и с периода, когда современные территории Азербайджана являлись землями Российской империи, понятия «Азербайджан» ни в географическом, ни в историческом, а тем более в этническом не существовало. Ни в одной энциклопедии, летописи, исторических трудах до 1918 г. вы не встретите термин «азербайджанцы».
Богатый нефтью народ и с избытком ума, азер-бад-жански народ несколько раз менял свой алфавит.К концу 20-х годов прошлого столетия была проведена реформа алфавита, в результате которой вместо арабского алфавита стал применяться новый азербайджанский алфавит по латинской графике. Но не прошло и десяти лет с начала этой реформы, как было принято загадочное решение о переходе на кириллицу.Таким образом, примерно за десять лет в алфавит азербайджанского языка трижды были внесены изменения.
Дорогой читатель, следил ли ты за руками автора? Нет? Тогда для особо невнимательных повторяю: за 10 лет ДВАЖДЫ поменялся алфавит, а посему можно смело утверждать, что алфавит “азербайджанского” языка за десять лет менялся… ТРИЖДЫ…
Для особо прозорливых издание, сразу вследза точнейшими подсчётами, сокрушённо признало: “За всю историю человечества ни один другой народ не был подвергнут подобным репрессиям”.
Вот так вот..! И эти невыносимые боль и страдания азербайджанского народа на почве алфавита, поставившие под вопрос сам факт существования народа, на взгляд агентства, продолжались вплоть до2001г…
На сегодняшний день, каждый родитель радуется, когда ребёнок идёт в первый класс. Наши благородные родители зербайджана, поправляют огромный бантик у дочерей и плюя на туфельки с острым носиком, своих сыновей проважают детей школу.Иншаллах, дети вырастут и станут врачами,доцентами, а может и президентами, кто знает, всё возможно…И муки в раз закончились! Почему? Да потому, что теперь все вновь подрастающие поколения могущественной страны Азербайджан не смогут прочесть на кириллице историю славных поражений армии своей страны.Ведь история азерайджана писалась на кирилеце. А латиницей такого впредь не печатали. То есть, буквы-то есть, а истори нет. Или же я бы предложила нашим толлерантным соседям взять взаймы у арабов, арабский алфавит.Он то точно никуда не денится. Но надо бы сделать это побыстее, авось и скажут, что азербайджанцы это и есть арабы, ведь от турции то никакой пользы.
Намёк на арабский алфавит, был не случайным.Как уже был отмеченно,только концу 20-х годов прошлого столетия была проведена реформа алфавита, в результате которой вместо арабского алфавита стал применяться новый азербайджанский алфавит по латинской графике. Люди добрые! Так дайте ж кто-нибудь алфавиту Азер-бад-жана, наконец то, Нобелевскую премию!!!
С глубоким уважением-Հ Հ Մ/ Л.Гулян

Advertisements

13 Responses

  1. Не понятно вы что здесь отварите))) Если хотите узнать почему Азербайджан так быстро свою алфавит вернул??? Потом что Азербайджанскый народ навечный народ. Каждый народо свою алфавита как было в Азербайджана также было. Даже у нас настоящее время который есть алфавит этот алфавит был принят в 1918 г 28 мая. Потом в 1920 после война Азербайджан принял Россиский алфавит до 1991г. И потом так вернил свою алфавита))) Если Азербайджанский алфавит не был бы от куда у нас 32 буква??? Все даже разный разный… Ну может Армянский алфавит не настоящий. Потом что какой Грузинский слов наборот читаеш входить от туда Армянский слов. Думаете что надо как надо написат.
    Здесь смотрел какой то рисунки есть что то постовили и просто это который рисунук есть он давно в контакте наборот делали вот вам ссылк (UDALINA) Заходите посмотрите что как??? И не забудте что Азербайджанский народ 55 млн в мире. Армянский народ сколько напишете мне на E-mail. Буду ждать ваш мысль.

    • VAPROS TAK TIBE TAK MUDR PRASVITI VSEMU MIRU KTO PO NACU AZERI ??…TURKI . TALISHI. LIZGINI . UDINI . FARSIYCI ili MOJOT BIT ALBANCI ?!! NE BILA TAKOY NACI I STRaNi AZERBEYJAN ETO BALNAHAYa FANTAZA LENINA !!!

    • i mi je ab etom, za pasledni 100 let tolko 4 raza pomenyali ( ukrali) chujie alfaviti, bukvi, i teper ti gavarish chto vi vernulis ? svoi alfavit ? vixodit chto latinskie bukvi stali vashimi ? daje eto xatite usvoit ? ))))))))) gavaryat Kitai stanovitsa silneye i silneye, mojet seichas u nix uje vazmyotse bukvi ? i ne udivlyus esli cherez 20 let skajite chto eto drevnie azerbaranskie bukvi ))))) blin latinskie bukvi toje zdelali vashimi ))))) u vas daje svai famili netu, i to ukrali u slavyan, zakanchivayutsa na EV ili OV, ili eto toje drevnie zakanchivanie tatarskix plemyon ? ))))))))))))) ya ne dumal chto vi budete na stolko naglie chto abyavite chto latinskie bukvi eto vashi, i vi vernulis k drevnomu azerbaranskomu alfavitu ))))) k stati armyanskie bukvi 39, nas v mire maximum 12 miliona, a vas, da ya znayu chto 55 miliona, plus etomu 80 miliona turka ))), va vremya vayni eti 55 miliona azika, katorim pamagali 80 turka, jixad, ver islamski mir, israel, amerika, russia, chechenski bayeviki, al qaida+modjaxedi , daje uzbeki ))) ne smagli vayevat protiv 200.000 armyan v Artsaxe )))) tak chto ya ne dumayu chto esli vas 55 miliona, to etim nujna garditsa )))))

  2. интересно, а почему это Азербайджан — могущественная страна? так, как имеют нашу страну все, кому не лень, не ебут, наверное, никого.

  3. “Богатый нефтью народ и с избытком ума”

    ха-ха, это что, ум из ушей вытекает? ха-ха

  4. так и запишем — Азербайджан — страна славных поражений. ох лол… какой долбоебизм

  5. Вай какието армяни кастарбайтеры сомневаются в нашей истории и пишут что азербайджанцы заблудились в своём алавите. Чуртотворцы армянские лучше скажите какгда ваши древные предки переселились в кавказ. А я вам скажу какгда
    История как армяни появились на кавказе http://my.mail.ru/community/azerbaidjanci/7F2525AD00A2786E.html читайте свои истории чуртотвоцы армянские потом про нашу пишите.

  6. XAxax )) sibe istoru ponopisali stali uJ@ dla nas napisat ))) nam ne nujna vashaya blef ))) Ne znalu Azera katroi nzyaet kto on po naci !!! Kto vi po naci ?? farsiyci, ili Turki ili mojet talishi , neakanec mojot Albanci tak apridilitis kto vi )))

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: