“Мушкетеры оказались азербайджанцами”

“Мушкетеры оказались азербайджанцами”

Продолжая тему моих любимых азербайджанских школьных учебников:

“Родная речь” для 2-го класса, русский сектор
Найдется ли в мире растение, которое не росло бы в Азербайджане? Разве есть что живое в природе, чего не было бы в Азербайджане в различные исторические периоды или же в наше время? Конечно, нет! ПотомуВсевышний одарил Азербайджан почти всеми видами климата. Благодаря этому Отечество мое обладает огромными богатствами на земле и полезными ископаемыми под землей. Прославившие Азербайджан, известные всему миру залежи руды, месторождения нефти и газа, хлопок, зерно, шелк, чай, фруктовые сады—чего только нет у нас!
Эти огромные богатства даны Всевышним благодарному народу нашей Родины—Азербайджана!
»


«
…Наступил 1945-й год. В январе на побережье Балтики в районе города Митава шли ожесточенные бои. Как и прежде, бригада генерала А. Асланова шла в авангарде. Победа над врагом приближалась с каждым днем, казалось, что танкисты отважного генерала первыми войдут в логово фашизма—Берлин. В такой обстановке 24 января 1945 года героический сын нашего народа, прошедший сквозь ужасы Сталинграда, через «ад» Курской битвы генерал Ази Асланов погиб при невыясненных обстоятельствах. Кто знает, может при раскрытии обстоятельств этой гибели обнаружится еще один случай подлого армянского коварства и предательства?»

«Коммунистической партией Советского Союза (КПСС) руководила небольшая группа из числа партийных и государственных деятелей. Эта группа называлась Политическое бюро (Политбюро). Политбюро руководило как КПСС, так и советским государством. Среди членов Политбюро лишь один человек был нерусским. Это был великий сын нашего народа — Гейдар Алиев.»

“История Азербайджана” для 11-го класса

«Юный друг! Каждый, познающий себя, ищет ответа на нелегкий вопрос — кто я? Молодой друг, ты без труда найдешь ответ на этот вопрос, потому что принадлежишь к древнему азербайджанскому народу…»

«Одним из достижений Азербайджанских парламентариев в Совете Европы является единогласное избрание Ильхама Алиева витсе-президентом ПАСЕ и чином Бюро организации на январской сессии ПАСЕ 2003 г. Ильхам Алиев был первым политиком в истории Азербайджанской государственности избранным руководящие органы такой авторитетной.»

«Ильхам Алиев неоднократно делал заявления агрессо об агрессорской, террорыстической Армении, разоблачал ес сущности незаконное исполоваше наркотических вществ на территории Нагорного Карабаха…»

Advertisements

One Response

  1. А у меня котёнок заболел((( Колибактериоз, ему 3 недели всего. Я так переживаю, слов нет. Сама ветеринар, и представляю к чему может данная болячка привести.
    Зарекалась ведь уже сто раз, что больше никаких собственных животных в доме, как будто своих проблем мне не хватает. Ну ничего не могу с собой поделать.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: