Али Гамзатов: “Я в этой войне узнал одну правду: Карабах – душа армянского народа,частичка их большогосердца”!!

Салам Алейкум, дорогие мусульмане!

Несколько дней назад наша организация взяла интервью у одного чеченца,который воевал в Карабахе,Его зовут Али Гамзатов!

Итак, я аккинец (Чечня). Родился в 1970 г. в Грозном. С 1991 г. участвовал в освободительной борьбе своего народа. С 1993 г. почти 2 месяца с группой чеченских правоверных воевал против армян в Гарабахе. Бились вместе с «братьями» азербиджанцами-тюрками против «неверных». Договорились с нашим амиром, что за каждого убитого арменина нам должны были платить по 200$. В июне 1993 г. нас (около 120 шахидов) направили нас в район армянского селения Агдера (Мардакерт), где и мы обосновались на высоте 203 возле лесистых склонов. Сказать по правде, армян называли «базарами», я пару раз видел армян в Грозном, на центральном базаре, сказать по правде ненавидел их как и русей.
Так вот, мы узнали, что неподалеку от нас по направлению в Мардакерт стоят братья-толыши. Из было много, несколько сотен. Азера-тюрки стояли перед Ленигаваном. 24 или 26 июня азера вместе с толишами шли в атаку, потеснили армян к водохранилище. В дальнейшем, как я узнал, их было всего 60-70 человек.
Столкнулись мы с ними впервые ночью следующего для, когда они попытались войти с тыла между нами и толишами. Вражеский огонь был подавлен.
Я не буду углубляться в хронику боев, но скажу одно: мы не ожидали увидеть подобную стойкость и мужество. Армяни в плен принципиально не попадали, отковывали ночью обычно без беспорядочных выстрелов. Мы сразу окрестили эти атаки «странными», по скольку федаи, как они себя называли, имели высокую моральную подготовку, умело маскировывались, любили внезапные свойские атаки. Это наводило ужас на тюркских «братьев», которые после нескольких потерь безпорядочно бежали. Азерские части 2 заменялись из-за дезертирств и самострелов. В начале августа мне удалось услышать призыв к толышам, где арменин говорил слова, которые я помню до сих пор. «Братья толиши, кавказцы, война между нами завершена еще 1000 лет назад, в тот момент, когда кочевники-тюрки вторглись на Кавказ. Пришло время объединения. Мы вместе должны выбить тюрок из Кавказа. Мы будем идти вперед до наших исконных границ, затем остановимся, будем ждать вашего появления». Кроме того, говорилось о сдаче. Многие сдалсь, а другие в последствии подняли оружие против тюрков.
Арменин говорил верные слова, амир Асланбек был уверен, что они рано или поздно уйдут за азерами. Поразительно…. Мы, толиши и другие кавказцы воевали с другими кавказцами, когда тюрки бегали и не участвовали в схватках. Армяни – войны сильные и смелые, не как русские и азера. Помню лезгины называли их азербаранами из-за лживости и трусости тюрков. Я уверен в том, что мы тогда сделали неверный выбор – кавказец не должен воевать с кавказцем какую религию он бы не исповедовал. Все дело в его национально-духовном равновесии. Армяни не грабили, тогда как тюрки воевали только для этого, армяни били смело и сильно, в то время как азера боялись вступать с ними в ближний бой и днями ждали ударов авиации.
Они знали что мы – нахчи стоим перед ними, уважали нас как мы уважали их.
Они продолжат войну, не остановятся, пока не выбьют тюрков из Гянджи. ИншаАлла!
Вы же – лезгины, аварцы и толиши, должны решить: или уничтожение или достойное проживание на своей земле. Войной против кавказцев, какой бы она не была, вы ничего не добьетесь… мы поняли это после Хасавюрта.
Кстати, хотел рассказать еще одну историю об армянах. Итак в середине августа наша группа вместе с азерами располагалась в районе Асгарана… сразу перед горными грядами.”
Под вечер развязался бой и нашего хасавюртовского Вахида задел пулемет в нейтральной паласе в плечо. Сразу после нашего отступления в прежние рубежи амир Асланбек предложил вывести нашего раненного брата из нейтралки. В момент когда решили дать голос армянам для того, что бы вытащить брата, азера вдруг заявили, мол этого делать не разрешено. Вахид кричал – громко говорил на чеченском. Армянам подходить к нему не разрешали азера – стреляли, нам сказали, что мол армяни звери – убьют его. Через пол часа один из наших братьев – дуба-юртовский решил все же рискнуть и дойти до брата. Мы вскрикнули «крестам» что идем брать раненного, они вслед – давайте! Азера так и попытались остановить нас под дулом, но Исри рискнул. После того как он дошел до брата – видит, низкорослый армянин-санитар рядом с ним лежит, пытается вынуть ногу Вахтда, застрявшего после обвала. Исри в конечном итоге вывел брата, накинул на себя, арменин в свою оченедь передал флягу с водой. Через пол минуты кто-то из азеров завалил аремнина. Они плотно ответили, но в раненного и в Исри никто из них не посмел выстрелить.
В конце, когда мы выезжали, от азеров никто не получил деньги, мол вы плохо воевали, ну и что что неверных столько завалили. Мы разозлились, но амир, мудрый человек, успокоил нас. Затем мы по приезду в Ичкерию узнали, что командующий амир Басаев также воевал в Гарабаге. У всех нас полностью изменилась отношение не только к армянам, но и к тюркам-азерам.
Армяни – сильный и смелый народ. Они своего добьются. Это истинные горцы, имеющие намус, уважающие каноны жигита. Не сильны как мы, но достойными врагами были. Думаю, могут быть и достойными друзьями.
Мы потеряли 38 шахидов, они сейчас в мире лучшем.

Это моя история об армянах и об азербаранах.
К сожалению, я вынужден быть в дали от родины из-за оккупации русских, но настанет день и я варнусь, соберу братьев с кем воевал в Гарабаге и попробую встретится с армянскими федаи, с которыми сражались. Одного звали Мардирос С(К)амсарян – комвзвода, абхазский арменин. Может кто-то найдет его, жив или погиб?
Кстати, братья в Ичкерии также об армянах рассказывали, которые против грузин воевали с абхазами. Также с большим уважением и теплотой. Мы не вспоминали, что они неверные. Но можно ли азеров назвать мусульманами после всего что я увидел? Конечно же нет!
Подобное свинство со стороны азеров имел массовый характер. В начале отбирали оружие, с которым мы приехали воевать, затем хотели нас разделить и бросить как прикрытие их основных сил, затем оставляли наших ребят раненными, тогда, когда своих погибших забирали. Заставляли рыть для них окопы, в то время как они жрали как свиньи. ВОбщем, амир Асланбек решил вывести нас из Гарабага.
Мой вам совет – не верьте панисламским призывам азеров. Это говорю вам я, человек, который вблизи видел «правоверность» азеров.
Естественно,что были сомнения”

-oho… воспоминания твои через чур интересные… Ну,вот меня мучает вопрос,как ты думаешь,чеченцы и,вообще мусульмане, oпять воевать станут против армян в Карабахе,если начнется война?

-Конечно не будут, кавказцы не должны проливать кровь друг друга!!Я до сих пор не могу забыть отвагу и мужество армянского народа,молодых людей,которые готовы были умереть за Великую Армению,которую в глаза даже не видели!Я в этой войне познал одну правду:Я в этой войне узнал одну правду: Карабах – душа армянского народа,частичка их большого сердца!!!!!

UAE Dubai, Ali Gamzatov
видно действительно чеченец, эй НОХЧО, видно далеко забрался…
добро пожаловать!
Продолжение от Нохчо

в Гарабахе войнов Ислама было до 300-350 человек. 30% из них героически погибло.
по-поводу аварцев конкретно не знаю, но слышал, что несколько аварцев было в группе Гилаева, в районе сел Нахичеваник-Ходжалы стояли, если я не ошибаюсь. Из этой группы армяни в плен взяли 2 или трех, сейчас не помню. Мы их потом обменяли с армянами-пленными.
кстати, пленных не трогали, в отличие от азеробаранов, которые только против безорыжных дух имели.

About these ads

25 Responses

  1. Иногда бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и ежели медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, всего и полезно.
    Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая рядом этом самые неизлечимые заболевания. Чтобы нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.
    народные рецепты от аллергии

  2. чеченец ебанутый тво. мамууууу

  3. Bakinec vi kak sabaki , vas imina eti chechenci spasli shto v Baku ne prizashlo to shto v Xojalu~~~!!! a ti materish ix !!!

  4. Бакинец, заткни ебальник нах! Ты сука ни одному чеченцу в глаза не посмотришь и такое не скажешь, а то мало ли нарвешься еще на такого, который знает, как вы во время первой чеченской войны с их беженцами расправились прям в своем сранном баку!

  5. Ey zavanker naverna tyi zabil kak nash Qandjinski batalyon nakazal vashiy znaminitiy bandu ARABO. Katorie ubili jenshini, detey i starikov. Vi takie da.Smatri v youtube. Kak krisi zastrelili nashi. SMATRI!

  6. Fsex armyanjdyot takoy sudba! Daje xuje!

  7. Ey maderatoru etova sayta pochimu ubirayte video katorie postavlyu ya i katorie istini o Karabaxe?
    eto sayt razve ne dlya diskusie? davayte xot etom dele bitdi normalnom!

  8. слышь ты очкошники хули сиди дома и пиздеть начинайте,а где в сотниях хипишах не приходите я клянусь вам хотя вы не достойны!(у вас есть парни дастойны в этой жизни) но не много больше гандонов как вы,так вот да помогала нам россия АРУЖИЕМ ИВСЕ!!!а у вас офицально инфармированы люди только по направлению арабо было 3000 найомников и то как пришли так и ушли,вы черты видели разнецу в всилах????20 000 против 42 000 ну как ты досих посмеешь сравнить Армян и Азербайджанцев??неблагадарная свинья тут написала я тваю маму ебал Чеченец ара гандон он за тваю родину войевал а ты шлюха безпонятная….!!

  9. Какой-то петух писал, прикидывающийся настоящим чеченцем, вопрос ему – тюрки тоже муслимы, забыл??
    Нее.. Настоящий чечен такой промах бы не сделал..

  10. azergandon, vi zabivayete i ne uvazhayete tem, kotorie isteno, muzhestvenno vayevali za vas. Yesli budet vayna, to znayte, ne kto iz nix ne budet za vas vayevat. Vayevat budut tolko za dengi neskolko gandonov, kak vi. A azer mozhet tolko vayevat v bazarax – pradavaya svezhuyu zelen. Barani blyat, behehehehhehe

  11. Chechenets ni kogda ne poxvalit armyashku. Eto vse armyashkikakashki tak navonyali. Pryam i mne nasrat na vash sayt, i na vsex vas armyashek. Izu4ayte svoyu istoriyu vashi otsi je turki. Ara mi po4ti bratya. Vo vremya vsex okkupatsiy armyanskie muj4ini istreblyalis. Etogo ne ya qovoryu eto vasha istoriya govorit. Vopros na dollar bez otsov vi otkuda poyavilis???

  12. чисто армянская провакация так и свиньей пахнет живу среди чехов так они брезгают армян как салу

  13. азербараны, если вы такие смелые, че ж вы просрали пол страны? вы обиженниками остались теперь сидите в инете и доказываете что-то. а то, что этот чеченец правду сказал, вас еще больше унизило. вы неудачники. и если вы такие смелые, то давайте, идите в карабах.

  14. Армянский народ один из малых народов, который несмотря на свою малочисленность, дал Миру большое количество талантливых людей, которые сыграли огромную роль в мировой науке, искусстве, спорте…

  15. Зачем спорить с кочевным сбродом, Армения доказала свою правоту войной и кровью!!! К
    огда наступит время докажет еще столько раз сколько понадобится, будем резать всех тех кто посягнет на землю арийских царей!

  16. что там этот чечен сказал и что он там наплёл — это всё хуйня ! один одно говорит , другой другое . на какомто форуме , так случайно попал , так там чечены вообще говорили , что там всего несколько чечен воевали . спонтом брали у армян силой населённые пункты и отдавали азерам а те потом их просирали обратно армянам ! с понтом там только они были воины . Я ВОТ , ЧТО СКАЖУ ВСЕМ . у армян в карабахе все отсосали !!!!!!!! похуй какая нация . ПРИШЛИ В КАРАБАХ И ОТСОСАЛИ ! придут и снова отсасут

    • бля ты пидор ебаный это же вес мир знает что вы прятались за жопой русских и отсасали у них во время войны что бы вас защищали от нас

    • Найди в ютубе 40 армян против троих чеченцев.

    • Абсолютно с Вами согласен! Лично мне абсолютно безразлична и национальность, и вероисповедание того, кто пришел ко мне в дом с войной! Не надо думать, будто чеченцы какие-то киборги или терминаторы. Все из мяса и крови, у всех одна голова. Они воевали за свои дома, против агрессора, мы воевали за свои. Свою землю мы зашитили, Арцах – часть Армении, часть НАШЕЙ земли!

  17. Азеры вы звери все что я могу сказать вы материте Чеченца который явно старше вас который воевал за вашу родину место того чтоб сказать спасибо за все вы считаете что вы пулей убили безоружных Армян вы герои? Не смешите меня это поступок труса вы материтесь не смотря на то что вам это запрещено в Исламе а где уважение к старшим какие вы Кавказцы после оскарбления старших знаете что я Армянка мой самый лучший друг Азербайджанец я к нему отношусь с уважением поскольку он для меня многое сделал его родители воспитали его настоящим Кавказцем берите с него пример почему вы так друг друга ненавидите мы все умрем земли с собой не заберем почему вы друг другу глотки грызете хватит орете по старонам Кавказ един и убиваета друг другахватит мы не звери мы все люди хватит убивать друг друга

  18. ARMYAGOVNO VAM POVEZLO CTO NASI KOMANDIRI ZANIMALIS INTRIGAMI A NE VOYNOY; VSPOMNI ZA POL MESYAC VI BEGALI IZ MARDAKERTA ; CTO NEGRI KOTORIE VOEVALI ZA VAS TOJE ARMYANE? ILI JE PAPI U NIX ARMYANE?

  19. Вы гандоноеды вы только пиздеть тут можете,у нас Армянов вы все отсосали пусть даже у нас много земли забрали,за то как мы воевали!!Мы за спроведливость воевали,а вы мрази как черти поступали детей резали,женщин и старико вы нелюди вы последние люди вы никто и звать вас ни как!!!!Только конченые люди могут ворваться в дом и резать спящих людей!!кароче идите нахуй мы будем с братьями ждать вас в КАРАБАХЕ!!!!!!!

  20. ЭТО НЕ ЧЕЧЕНЕЦ-ЭТО АРМЯН КОСИТ ПОД ЧЕЧЕНЦА СУКА

  21. AZIKI DA I VSE KTO PROTIV NAS POPER VOT SEDITE I ORETE O VASHEM MUJESTVE I DAGDALIE VSE ZNAUT RAZNICU CHISLINOSTI SKOLKO BILO ARMYAN I SKOLKO AZEROV I PLUS OSTALNIX KTO BIL NAEMNIKOM VAS BILO 5 RAZ BOLSHE NO KTO POBEDIL MI A ZNAITE POCHEMU POTOMUSHTO VOEVALI DOSTOINO VAIVALI LUBYA NASHIX BRATEV NASHIX SESTER NASHI SEMYA I NASHI ZEMLI MI POBEDILI DUXOM MI VOEVALI ZA CHEST A NE ZA DENGI MI VOEVALI A NE KRALI TAKCHTO ESLI VI TAKIE SUKA KRUTIE TO XAROSH PIZDET IDITEV KARABAX A TAM POSMOTRIM KTO EST KTO

  22. Война на Родине моей, в Арцахе венула всем нам, армянам, и западным, и восточным, веру в свои силу, в свое единство. Parq Hayastanis, parq Qez, o im hay zhokhovurd!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: